Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A
  Муниципальное образование поселок Понтонный  
 

ПАМЯТКА ПО ПОРЯДКУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Порядок утвержден постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 08.04.2016 № 257 «О мерах по реализации главы 33-5 «Материальная помощь в трудной жизненной ситуации» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Малообеспеченная семья (одиноко проживающий гражданин) – семья (одиноко проживающий гражданин), имеющие по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже двукратного размера величины прожиточного минимума, на душу населения на дату обращения (на сегодняшний день – 21 517,40 руб.).

Материальная помощь предоставляется в случае, если произведенные расходы превышают 25 % среднемесячного совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), рассчитанного за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Заявление может быть подано в течение трех месяцев после месяца,              в котором гражданин произвел расходы для преодоления трудной жизненной ситуации.

ПЕРЕЧЕНЬ РАСХОДОВ

  1. Расходы на приобретение по медицинским показаниям лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения                  (в случаях, если гражданин не имеет права на обеспечение лекарственными препаратами бесплатно или с 50-процентной скидкой за счет средств федерального бюджета или бюджета Санкт-Петербурга).

Представляемые документы:

- документы, подтверждающие назначение лекарственного препарата, изделия медицинского назначения медицинской организацией, оказывающей первичную медико-санитарную помощь и входящей в перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге (далее – медицинская организация) (рецепт, выписка из амбулаторной карты);

- документы, подтверждающие произведенные расходы;

- заключение врачебной комиссии медицинской организации, содержащее информацию о нуждаемости гражданина                                              в лекарственных препаратах, изделиях медицинского назначения                 с указанием невозможности их предоставления в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи  в Санкт-Петербурге за счет средств федерального бюджета или бюджета Санкт-Петербурга по форме, утвержденной Комитетом по здравоохранению.

2. Расходы на приобретение технических средств реабилитации                                    (в случае, если ТСР не входит в перечень).

Представляемые документы:

- индивидуальная программа реабилитации (абилитации) инвалида (ребенка-инвалида), выданная федеральным учреждением медико-социальной экспертизы, содержащая рекомендации о нуждаемости в технических средствах реабилитации, рекомендованных                                     к самостоятельному приобретению, не входящих в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета, а также в перечень дополнительных средств реабилитации, представляемых за счет средств бюджета                         Санкт-Петербурга;

- документы, подтверждающие оплату произведенных расходов.

3. Расходы на ремонт жилого помещения (смена и/или восстановление окон, дверей, восстановление отделки стен, потолков, полов, замена сантехники (унитаз, раковина, ванная).

Представляемые документы:

- акт о проведении ремонтных работ, составленный с подрядчиком;

- документы, подтверждающие оплату приобретенных материалов для ремонта и выполненных работ.

4. Расходы на установку (замену) надмогильного сооружения.

Представляемые документы:

- документы, подтверждающие оплату установки (замены) надмогильного сооружения.

 

Материальная помощь (МП) предоставляется в следующих размерах:

Если расходы составляют от 25 % до 35 % от среднемесячного совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), МП предоставляется в размере 20 % от произведенных расходов.

Если расходы составляют от 35 % до 50 % от среднемесячного совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), МП предоставляется в размере 35 % от расходов.

Если расходы составляют 50 % и больше от среднемесячного совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), МП предоставляется в размере 50 % от расходов.

Необходимые телефоны
  • Муниципальный Совет

    462-40-39

  • Местная администрация

    462-44-27

  • Отдел опеки и попечительства:

    462-58-46

  • Общественный Совет

    923-40-12