Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A
  Муниципальное образование поселок Понтонный  
 
28.12.2017

Новый тральщик «Яков Баляев» продолжит лучшие традиции петербургского кораблестроения

Новый тральщик «Яков Баляев» продолжит лучшие традиции петербургского кораблестроения

Депутат Госдумы Михаил Романов: "Новый тральщик  «Яков Баляев» продолжит лучшие традиции петербургского кораблестроения»

На Средне-Невском судостроительном заводе в поселке Понтонный Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония закладки корабля противоминной обороны нового поколения для Военно-Морского флота России. 

Торжественное мероприятие состоялась в новом цехе завода, возведенном в рамках очередного этапа модернизации производства. 

В церемонии приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов, генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, заместитель начальника управления кораблестроения капитан 1 ранга Михаил Краснопеев, генеральный директор АО «ЦМКБ «Алмаз» Александр Шляхтенко, главный советник Президента АО «ОСК» Виктор Чирков, глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

Руководство завода пригласило на торжество по случаю закладки корабля имени героя Советского Союза Якова Баляева представительницу его семьи Полину Баляеву. Она рассказала присутствующем о своем именитом родственнике, бойце Тихоокеанского флота, который погиб в августе 1945 года в неравной схватке с японскими союзниками фашистов.  

С приветствием к собравшимся депутат Государственной Думы РФ Михаил Романов.

-- Сегодня мы присутствуем при знаменательном событии – закладке новейшего морского тральщика, который будет носить имя героя Великой Отечественной войны Якова Баляева. Средне-Невский судостроительный завод всегда был площадкой для создания высокотехнологичных наукоемких кораблей, и сегодняшняя закладка является наглядным продолжением этой традиции. Нет сомнений, что новый корабль «Яков Баляев» будет построен в контрактные сроки и с высоким качеством,  -- выразил уверенность депутат.

Михаил Романов отметил: «Яков Баляев» - один из кораблей нового поколения большой серии, спроектированных с учетом передовых тенденций в сфере противоминной обороны. Это означает, что у предприятия есть перспектива, на Средне-Невском заводе создаются и развиваются традиции новейших технологий судостроения. Сегодня в промышленной отрасли Петербурга занято более 300 тысяч человек, из них – более 50 тысяч  в судостроении. Санкт-Петербург создает  высокотехнологичный и мощный флот для всей России. Возобновлены традиции строительства мощных военных кораблей, и именно петербургские верфи в этой сфере являются флагманом отрасли. 

В уходящем году российские войска провели успешную операцию в Сирии, для нашей страны это было переломным моментом в борьбе с терроризмом. Современное и мощное российское вооружение помогает всему миру в борьбе с этим злом. Вчера делегация Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации во главе с Председателем - Вячеславом Володиным - вернулась из Исламской Республики Пакистан, где мы обсуждали вопросы международного сотрудничества в борьбе с мировым терроризмом.

Я желаю Средне-Невскому судостроительному заводу и дальше придерживаться курса на успех и процветание, продолжать традиции петербургского кораблестроения и оставаться гордостью нашего города и всей нашей страны", -- сказал парламентарий.

Ожидается, что минный тральщик «Яков Баляев» будет спущен на воду и передан ВМФ РФ в 2019 году.

Необходимые телефоны
  • Муниципальный Совет

    462-40-39

  • Местная администрация

    462-44-27

  • Отдел опеки и попечительства:

    462-58-46

  • Общественный Совет

    923-40-12