Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A
  Муниципальное образование поселок Понтонный  
 

Осторожно! Тонкий лед!

Осторожно! Тонкий лед!

С усилением морозов и увеличением толщины льда рекомендуется выполнять следующие правила:

-Обращать внимание на щиты, установленные на берегах водоемов: «Осторожно: Тонкий лед!», «Проход по льду запрещен». Лед толщиной 8 сантиметров выдерживает нагрузку двух рядом стоящих людей, 12 сантиметров — семерых.

— В случае потрескивания льда лучше вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда. Рыбацкое снаряжение нельзя нести с собой, а нужно катить на санях или салазках. Это снизит общий вес рыбака, что уменьшит риск уйти в воду. А в случае, если это все-таки произошло, груз не потянет на дно.

— Перед выходом на лед вооружиться тонкой, но достаточно крепкой веревкой с привязанным на одном конце небольшим грузом. Обязательно надо прихватить с собой и что-нибудь острое, чем можно было бы закрепиться за лед, например, нож, багор и даже крупные гвозди,

— В случае, если все же лед под вами проломился, не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, держите голову высоко над поверхностью воды, зовите на помощь. Обопритесь на край льдины широко расставленными руками, при наличии сильного течения согните ноги. Старайтесь не обламывать кромку льда, навалитесь на нее грудью, поочередно поднимите и вытащите ноги на льдину. В неглубоком водоеме можно резко оттолкнуться от дна и выбраться на лед, либо передвигаться по дну к берегу, проламывая перед собой лед. После выхода из воды на лед нужно двигаться к берегу ползком или перекатываясь в том же направлении, откуда вы пришли. Вставать и бежать нельзя, поскольку можно снова провалиться.

Необходимые телефоны
  • Муниципальный Совет

    462-40-39

  • Местная администрация

    462-44-27

  • Отдел опеки и попечительства:

    462-58-46

  • Общественный Совет

    923-40-12